A continuación podéis ver el cuadro que indica el grado de conveniencia de cada combinación.
A
|
B
|
C
|
D
|
E
|
F
|
G
|
H
|
I
|
J
|
K
|
L
|
M
|
N
|
O
|
P
|
||
A
|
Frutas ácidas
|
||||||||||||||||
B
|
Frutas semi-ácidas
|
||||||||||||||||
C
|
Frutas neutras
|
||||||||||||||||
D
|
Frutas desecadas
|
||||||||||||||||
E
|
Frutos oleaginosos
|
||||||||||||||||
F
|
Ajo, cebolla, apio, puerro
|
||||||||||||||||
G
|
Verduras
|
||||||||||||||||
H
|
Hortalizas
|
||||||||||||||||
I
|
Feculentos
|
||||||||||||||||
J
|
Cereales
|
||||||||||||||||
K
|
Legumbres y brotes
|
||||||||||||||||
L
|
Huevos
|
||||||||||||||||
M
|
Carnes y pescados
|
||||||||||||||||
N
|
Limón
|
||||||||||||||||
O
|
Lácteos maternos
|
||||||||||||||||
P
|
Lácteos no maternos
|
Combinación:
|
Buena
|
Regular
|
Mala
|
Terrible
|
Notas:
- Los alimentos que no tienen buena combinación hay que separarlos por lo menos 3 horas.
- Las frutas, 1 hora antes de las comidas o 3 después.
- Eliminar: lácteos, alimentos refinados, dulces, golosinas, fiambres, cerdo y marisco.
Descripción de los grupos de alimentos en la tabla:
- Frutas ácidas: pomelo, naranja, lima, tomate, ciruela, mandarina, kiwi, etc.
- Frutas semi-ácidas: melocotón, albaricoques, fresas, cerezas, piña, melón, sandía, mango, papaya, uva, pera, etc.
- Frutas neutras: manzanas
- Frutas desecadas: uvas pasas, dátiles, higos secos, orejones, etc.
- Frutos oleaginosos: aceitunas, almendras, avellanas, nueces, coco, cacahuetes, sésamo, aguacate, etc.
- Verduras: acelga, espinaca, coliflor, lechuga, col, brócoli, escarola, berro, brotes de alfalfa, radicha y radicheta, etc.
- Hortalizas: alcachofa, berenjena, calabaza, calabacín, pepino, rábano, remolacha, zanahoria, judía verde (sin semillas), ají, etc.
- Feculentos: patatas, batatas, mandioca, banana, plátano
- Cereales: trigo, trigo morisco, arroz, cebada, centeno, maíz, avena, y sus respectivas harinas integrales. También los preparados: como el pan, la pasta, etc.
- Legumbres y brotes de legumbres: lentejas, garbanzos, alubias, soja, guisantes, habas, etc.
- Lácteos no maternos: leche, queso, yogur, mantequilla, etc. – Deben excluirse.
- Lácteos maternos: lactancia del bebé.